您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

最新资讯 当前位置:首页 - 公寓管理 - 最新资讯

校区举办《杜绝违章用电,保证生命安全》为主题的违规电器展

发布时间:2017-09-09 00:08:00  作者:耿世龙  来源:本站原创  浏览次数:

学生处舍务科 耿世龙报道  为加强我校学生深入了解公寓的规章管理制度,9月9上午学生处舍务科组织举办了以《杜绝违章用电,保证生命安全》为主题的违规电器展。其目的为了提高学生的安全用电意识,增强安全防范意识,落实寝室安全文化建设,推进宿舍文明用电风气。

本次活动中,舍管会工作人员首先将日常查处的违禁物品分类贴好标签,并集中将酒精炉、电饭煲、电热杯、电炒锅、“热得快”等违规电器摆放在活动展区,呼吁同学们在日常生活中自觉避免使用违禁物品。

舍管会工作人员向同学们普及宿舍用电安全常识,针对同学们的安全误区进行耐心的讲解,并对同学提出的问题给予解答,使同学们进一步认识到珍惜生命、安全用电,自觉履行哈尔滨医科大学大庆校区安全用电管理规定,是每个大学生在校期间应尽的义务。

在讲解环节结束后,我校舍管会代表李松霖同学带领新生代表方队宣读杜绝违章用电倡议书,倡议如下:

一、从大做起,做到安全用电,合理用电,文明用电;

二、从小做起,做到用电后及时断电,做到寝室不留人,自主把电断,不留隐患;

三、从我做起,遵守寝室用电规定,杜绝使用违章电器;

四、从现在做起,做到每时每刻心存安全用电意识,杜绝违章用电。

倡议结束后,所有新生代表签下杜绝违章用电承诺书。

本次活动让大多数同学更加全面的了解何为违禁物品和使用违规电器的安全隐患,表示在以后的日常生活中将严格遵守规定,共同营造良好的宿舍环境。

近年来,我校学工部舍务科加大了对公寓安全的监督管理,采取宣传教育与安全检查相结合的方法,对学生寝室内用电管理常抓不懈,稳固培养学生的安全意识,为校园的安全稳定尽一份力量。

 1.jpg

3.jpg

5.jpg

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1