您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学工新闻 当前位置:首页 - 学工新闻

阳光心灵5·25 献礼百年共奋进

发布时间:2021-05-25 15:23:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

阳光心灵5·25  献礼百年共奋进

为进一步贯彻落实全国教育大会和全国高校思政工作会议精神,树立健康第一的教育理念,培养学生的心理保健意识,营造积极健康的心理生态环境,我校学工部、心理委员会于5月25日在慎思、博学楼和食堂门口组织开展了以“阳光心灵5·25,和献礼百年共奋进”为主题的“我爱我”表白墙活动。

一支笔、一张纸、一段话,透露着同学们简单且真挚的希冀,释放出同学们压抑又感人的情感,传递着同学们美好而真切的愿望。校园慎思楼、博学楼以及食堂门前放置的心理主题的展板上,盛放着同学们的心灵之花。食堂门口,同学们踊跃排队,积极参与,欢声笑语中为心赋能。教学楼前,同学们兴趣盎然,驻足执笔。“愿家人身体健康”“愿自己学业有成”“愿师长工作顺利”“愿未来的生活充满阳光”……是同学们对自己往昔岁月的感慨、对当下生活的评价、对美好未来的期待;亦是对亲人的思念、对朋友的祝福、对师长的祝愿;又是内心愉悦与欣喜、心中烦闷与忧愁的代名词。

王尔德曾言:“爱自己是终身浪漫的开始。”本次活动为同学们提供了一个充分发挥自己创造力的舞台、一个展示自我的空间、一个对自己梦想告白的机会,营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围,加强了校园精神文明建设,引导同学们以阳光健康的心态面对生活中的种种困难,以实际行动献礼百年!


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1