您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学工新闻 当前位置:首页 - 学工新闻

深入交流互鉴,推进学生服务育人工作上水平 ——校区学生管理部门去龙南医院学生工作交流 顺利进行

发布时间:2019-10-29 19:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

深入交流互鉴,推进学生服务育人工作上水平

——校区学生管理部门去龙南医院学生工作交流

2019年10月9日下午,校区党委副书记李国军率队来到学校临床教学医院大庆龙南医院,为推进学生服务育人工作上水平,开展交流学习。学工部鲍作臣部长等4人、各学院副书记和1名辅导员老师参加。

下车伊始,就受到龙南医院院长詹秀伟、副院长毛慧玲的热情接待。

集体合影.jpg

集体合影

交流会上,鲍作臣部长首先表达了他对龙南医院的印象,大庆龙南医院作为大庆最早承担本科教学的医院,多年来积累了丰富的教育教学经验,龙医人有着积极向上的工作热情,严谨的工作态度,积极向上的工作作风,出色完成了校区各项工作任务,感谢医院对校区各项工作的支持与配合。介绍了此行目的,旨在促进校院之间深入了解与交流,相互学习借鉴,推进学生服务育人工作再上新水平。

学工部鲍作臣部长讲话.jpg

学工部鲍作臣部长讲话

龙南医院副院长毛慧玲作了题为《坚持立德树人 践行“三全育人”培养高质量应用型有温度的医学人才》的工作报告,介绍了医院概况、教学质量、内涵建设、学生安全、人文管理等。

校区党委副书记李国军对大庆龙南医院学生管理工作给予高度评价,医院树立大教学观,多年来总结凝练出多项教学、育人经验做法,以“三导向”“三全育人”模式,运用“三定”“三联”“三层”等有效管理办法,促进了培养学生质量的提升,注重培养“有温度”的医学人才,让教育回归本质,取得了良好的教育成果,值得学习借鉴。

校党委副书记李国军讲话.jpg

校党委副书记李国军讲话

翟秀伟院长表示李书记一行来院调研是对医院教育教学工作的高度重视和充分肯定,为推动医院教学工作的不断完善、创新与进步奠定了重要基础。医院的教学方法多年来得以传承,我们有特色与优势,也存在不足和差距。我们要积极学习哈尔滨医科大学的先进的教育教学理念及方法,始终牢记“教学是大事”“学生无小事”,努力攻坚克难,使医院教育教学工作迈上新的台阶。

龙南医院院长翟秀伟在认真倾听.jpg

龙南医院院长翟秀伟在认真倾听

交流会后,龙南医院教学管理中心主任牛红玉等陪同李书记一行先后参观了学生公寓、自习室、储物间、晾晒间、教室等场所。校区领导对学生学习及生活环境表示满意,对教师们的辛苦付出表示赞赏。班主任闫玲陪同学工部领导查阅学生服务育人资料

最后,李国军副书记一行对龙南医院学生管理工作给予高度肯定,指出大庆龙南医院学生工作亮点突出,基础工作扎实,考评合格,资料齐全,建档规范及时,学生管理到位。全网覆盖教学楼让学生可随时随地查阅资料,实现特色教育,为学生提供方便的食宿,处处体现人文关怀,学生教学效果显著。今后欢迎大庆龙南医院领导到校区参观交流,共同努力,扎实推进哈尔滨医科大学大庆校区学生服务育人工作再上新水平。

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1