您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学工新闻 当前位置:首页 - 学工新闻

大庆龙南医院举行2019年教育教学工作会议暨教师节表彰大会

发布时间:2019-09-16 19:01:32  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

大庆龙南医院举行2019年教育教学工作

会议暨教师节表彰大会

 

     春华秋实,桃李沁香。在这个充满收获与喜悦的金秋时节,迎来了第35个教师节。2019年9月6日,大庆龙南医院召开2019年教育教学工作会议暨教师节表彰大会。医院党政领导、中层干部、教学管理中心人员及全院受表彰的教职员工代表两百余人汇聚一堂,共同庆祝这个特殊的日子。

    表彰大会现场

       会议由医院副院长毛慧玲主持。首先由毛慧玲副院长作题为《坚持立德树人 践行“三全育人”培养高质量有温度应用型医学人才》的报告。系统的总结了医院教育教学工作发展和取得的成绩。报告后优秀教学主任代表施海涛、优秀住培学员、青年教师代表李翠娟进行了经验分享。由院长助理马松萍宣读《大庆龙南医院2018-2019学年优秀教研室主任及督导专家、优秀住培专业基地、优秀教师等的表彰通报》。会议对在教育教学工作中做出突出贡献的教学团队和教师进行表彰,最后,院长翟秀伟作总结讲话。

受到表彰的教师进行合影

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本。目前,医院现有教师480余名,高级职称教师占86% ;研究生导师20余人,住培导师60人,教学秘书7人,住培秘书33人,内训师70人。多年来,紧密围绕学院和医院总体工作安排,落实立德树人根本任务,践行“三全育人”工作机制,树立“大教学观”,坚持医教研协同发展。表彰大会上,对评选出的“优秀教研室主任及督导专家”、“优秀住培专业基地负责人”、“优秀理论授课教师”等83名(个)先进个人及单位进行表彰,并首次设立优秀班主任奖项,充分体现了医院对教育教学工作的重视。

翟秀伟院长讲话

最后,院长翟秀伟在总结讲话中提出医院进入新的改革发展期,希望广大教职员工不忘初心,砥砺前行。提出四点希望:一是服务健康,做医学教育的传承者。坚持抓管理,提内涵,强特色,重实效的教育教学工作目标。致力于“以学生为中心”,以质量为核心,以临床胜任力为导向,多方面培养应用型医学人才。二是改革创新,做医学教育的开拓者。新时期对教育教学工作提出了新的目标和要求。医学教育担负着为卫生健康行业培养输送合格医学人才的重要任务,各位教师们责任重大,希望教师们崇尚荣誉、迎接挑战,锐意进取、改革创新,把创新教育教学方法,提升教学质量作为工作重点,积极培养新一代医学人才。三是培育并重,做医学教育的守护者。培养全面发展的学生,做学生学习生活的“贴心人”,以人文关怀贯穿整个教育教学环节,增强学生归属感。教师不仅要做传授书本知识的教书匠,更要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。四是德技双馨,做医学教育的模范者。时刻牢记“德为人先,学为人师,行为世范”,用高尚人格去影响生,用丰富的知识去教育学生,用宽广的胸怀去包容学生,用致远的境界去塑造学生。加强师德修养,提高认识,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,使自己成为政治过硬、品德优良、职业道德高尚的教育工作者。

全体教师合影

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1