您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学工新闻 当前位置:首页 - 学工新闻

2019级的小萌新们,你们的故事从大庆校区开始啦!

发布时间:2019-09-02 12:04:52  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

2019级的小萌新们,你们的故事从大庆校区开始啦!

2019831日是个特别的日子,天空澄碧,纤云不染,嫩柳拂面,和风送暖。最重要的是,我们迎来了哈尔滨医科大学大庆校区即将要培养出的一批医学栋梁之才——2019级新生。为了迎接2019级的小萌新们,从早上六点开始,舍管会便全员出动,联合各公寓的公寓管理员,各司其职,各尽其力,保证了迎新活动得以顺利有序地进行。

IMG20190831081452.jpg

IMG20190831081711.jpg

舍管会成员帮助新生提拿行李

学校特别重视新生的迎新活动,要求各相关迎新组织一切事宜都采取提前谋划、科学安排、认真落实的原则,全力做好各项迎新准备工作。校方诸多领导亲自巡视迎新现场,关怀新生及新生家长,为他们答疑解惑,确保公寓方面的迎新活动顺利进行。

64f09b399312e304.jpg

舍管会公寓楼迎新宣传

此次校园迎新,舍务科坚持以围绕学生、关心学生、服务学生为原则,舍管会始终贯彻以心迎新,传递温暖的宗旨,以严谨细致、组织严密、相互协助、统一指挥的工作宗旨,在各方面尽可能为新生及家长考虑,提供更简捷、更为人性化的服务,营造热情、周到、温馨的迎新氛围,让新生和家长感觉到我校区的亲切和热情,安心入住学生公寓。

-3ef541e874c6c885.jpg

公寓管理员及志愿者解答家长疑问

舍务科对迎新工作进行了统一协调、安排和部署,与后勤管理处联合组织了应急维修服务队伍,蹲点于新生公寓,随时保障应急维修工作,在公寓保障方面提供最全面、最专业的服务。

-62af56123249ff.jpg

IMG20190831100018.jpg

应急维修队伍认真工作

此外,为使新生和家长更快地解决好住宿问题,在八公寓一楼图书角还有2019级新入职辅导员进行值班,保证入住秩序,少走弯路,舍管会派专人在新生公寓门口进行信息核对、钥匙发放、引导新生快速有序地入寝;舍管会还组织了舍管会成员与公寓志愿服务小队一起帮助新生搬运行李、指引道路、答疑解惑,解决食宿、缴费、购物等方面遇到的问题。并且,学校还派有保卫处人员进行巡视,确保迎新期间的安全和秩序,防止校外人员逞新生入校,对稚嫩的新生们进行欺骗或者伤害。

QQ图片20190901134723.jpg

IMG20190831080408.jpg

舍管会发放寝室钥匙

新生入校期间总有各种发放传单、卖卡的人员进入公寓楼内宣传、贩卖,因此,除白天安排巡视人员以外,舍管会在晚上六点至九点还派出大量巡查人员在各新生公寓巡逻和检查设施,避免事故发生。

-cfd11da10d54a83.jpg

保卫处巡逻并为家长指路

此次公寓方面的迎新活动,在舍务科、后勤管理处、保卫处、公寓管理员、物业以及舍管会的联合配合下得以圆满完成,全体成员不计个人得失,发扬实干奉献精神,用热情服务新生,让新生在新的环境中感受如家般的真情和温暖。2019级的小萌新们,你们经过了高考的磨炼进入了哈尔滨医科大学大庆校区,从这里开始,前路何如,终成坦途,相信你们的故事从大庆校区开始精彩绝伦!


地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1