您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

学工新闻 当前位置:首页 - 学工新闻

校区开展“知恩于心 感恩于行”国家助学政策宣讲培训

发布时间:2019-07-11 13:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

校区开展“知恩于心 感恩于行”国家助学政策宣讲培训

   学工部分别于7月10日,为今年暑假进行国家助学政策宣讲的大使团成员开展了“知恩于心 感恩于行 ”宣讲培训。共计80余名师生参加培训,由学生处副处长穆敬雯主讲。 

02F282E52F13ECC609B783F4E4B3BB6F.jpg

  穆处长讲话

全校今年获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款和应征入伍的学生组织了三场主题为《感恩国家资助学子逐梦理想,励志报效祖国》的讲座。培训从我校近三年获得资助情况的介绍开始,近8.5万人次受益于国家资助政策,仅2018年一年的资助金额就接近1537万元;介绍了国家逐步完善、已成行的资助体系和国家资助经费投入情况;以“国家为大学生助学做了这么多,作为大学生的你应该为祖国做些什么”为号召,结合省下发的《关于组织获得国家资助的学生担任“学生资助宣传大使”的通知》和《清华大学学生资助宣传大使倡议书》,倡议广大受助学生做资助政策的学习者、做资助政策的传播者、做知恩感恩的践行者。

FBE914FCE83CAD421C7DF058BE2BF7FD.jpg

会议现场

目前,国家已经建立覆盖学前教育至研究生教育的国家学生资助政策体系,但要让更多的寒门学子看到黯然天空里的盈盈亮光,不会因为贫困而封埋自己的梦想,就需要我们来传播资助政策,来点亮每一盏希望的心灯。让更多的学子受益于国家资助政策,“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。

迄今我校已连续三年开展假期国家助学政策宣讲实践,通过宣讲,让更多学子知恩于心,感恩于行。知恩感恩是中华民族的传统美德,学生受益于国家资助,自当常怀感恩之心,用心去感悟,用心去传播爱的种子,为广大贫困家庭学子送上政策,传递关怀和温暖,为他们排忧解难贡献自己的一点绵薄之力。

BE8E6885338FD74E908E10001DF79DF7.jpg

认真听讲

“宏图寄党恩,志远为国强!”最后号召广大学生按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下永远自强不息,扬帆逐梦!

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1