您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

通知公告 当前位置:首页 - 通知公告

关于开展疫情常态化学生公寓卫生大扫除的通知

发布时间:2020-09-08 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

 

关于开展疫情常态化学生公寓卫生大扫除的通知

各院系:

学生公寓是学生在校期间最重要的生活场所。面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,为做好学生公寓新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,切实维护学生的身体健康和生命安全,根据教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》和中国教育后勤协会《高等学校学生公寓新冠肺炎疫情防控工作指南》有关精神,结合学校实际情况,现将有关事宜通知如下:

一、时间

9月12日(本周六)

二、范围

学校学生公寓所有寝室

三、标准

1、室内无异味、地面不能有垃圾、污渍、痰渍、口香糖等,全面拖洗干净。

2、寝室内不许有矿泉水瓶等杂物、室内不能留有卫生死角,本寝室不许将垃圾堆放走廊等公寓区域,如有发现将按照规定做出相应扣分处理。

3、室内个人物品、卫生清扫用品、备品、桌椅等按学校原始位置摆放整齐。

4、行李、被子叠放整齐、空铺位不得胡乱堆放,床下物品摆放整齐,并用床帏围好。

5、寝室卫生间、洗漱台以及地面干净整洁,无污渍。

6、养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤消毒,勤通风共同维护宿舍良好的卫生环境。

7、自觉维护公共场所卫生环境,加强安全防范和自我保护意识,禁止在宿舍内存放或使用违章电器、违禁物品。

四、相关要求

1、领导高度重视,本次加强学生公寓卫生建设将持续到本学期末,各单位要切实抓好本院系学生公寓的卫生工作。

2、公寓管理员负责本公寓日常卫生监督、管理、检查等工作,公寓保洁员负责公寓日常公共区域卫生清扫和卫生监督工作。

3、学生公寓管理委员会每天对每个学生寝室卫生进行检查,委员会汇总检查结果,根据检查结果,对不合格寝室和学生做出相应扣分处理,情节严重者,将通报全校。

4、加强对学生公寓寝室长管理,要求寝室长履行工作职责,加强寝室卫生检查,监督本寝室学生轮流值日。

5、公寓管理委员会将9月14日(下周一)开始进行全校寝室卫生安全大检查,对本次卫生大扫除检查验收。

 

                                          学工部

                                          2020年9月8日

 

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑ICP备2021002235号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑ICP备2021002235号-1