您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

通知公告 当前位置:首页 - 通知公告

关于做好“五一”劳动节放假期间学生安全教育管理工作的通知

发布时间:2019-04-26 17:21:30  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

各院系:

根据国务院相关文件规定,2019年五一劳动节51日至54日放假,共4天。428日、55日正常上班上课。为做好我校学生假期的安全教育和离返(留)校学生的管理工作,维持校园秩序稳定,确保全体师生度过一个平安、快乐的假期,现将有关事项通知如下:

一、做好假期学生的安全教育和管理工作。分管学生工作的领导和辅导员应保持通讯畅通,对各种突发事件和异常情况必须及时妥善处理,并按规定及时上报,不得瞒报、迟报和漏报。各院系在放假前通过开展有效的安全教育形式,反复强调节假日期间关于消防安全、交通安全、人身安全、财产安全、饮食安全及网络安全等专题教育,特别提醒学生注意传销、电话诈骗、网络诈骗、网络赌博、校园贷的各种安全陷阱,切实提升自身安全意识和防护能力。

二、严格执行学生请销假制度。各学院要严格执行学生请销假制度,凡在节假日期间要求回家探亲、外出或离开学校在外住宿的学生,必须事先请假,并向辅导员递交出行时间、地点书面申请并按期返校。各学院要填写《五一假期学生外出请假汇总表》,院系留存备查。

三、禁止任何组织和个人利用假期组织学生集体外出。严禁学生以年级、班级、社团等任何名义组织外出游乐活动。院系组织学生集体外出活动必须按照学校相关规定履行报批手续,按照“谁组织谁负责”的原则做好预案,并确保教师全程陪同。节假日期间要教育引导学生自觉遵守社会公德,维护公共秩序,展示我校学生的良好形象。

四、做好留校学生的管理。放假期间要切实关心留校学生思想、学习、生活等实际情况,要求留校同学务必遵守学校相关管理规定,要深入寝室了解、关心学生,及时处理学生中存在的各种问题,排查化解矛盾隐患。要提醒留校的学生保持公寓正常秩序,按时作息,不在寝室自炊,不违章使用电器,严禁将易燃、易爆及毒害物品带入学生寝室,不酗酒滋事,不留宿校外人员。离开寝室一定要关好门窗,切断电源,防止被盗事件和火灾的发生。

五、做好开学学生返校、上课摸底工作。各学院要做好假期结束后学生返校的人数清查和上课考勤工作,汇总后于55日上午10:00前电子版报送至学工部。

                                             学工部

2019426

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1