您好,欢迎光临哈尔滨医科大学(大庆)!返回首页联系我们

规章制度 当前位置:首页 - 规章制度

哈尔滨医科大学大庆校区学生寝室检查实施方案

发布时间:2019-03-06 15:55:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为维护学校良好的校园秩序,保障学生人身和财产安全,依照《普通高等学校学生管理规定》和《哈尔滨医科大学(大庆校区)公寓管理制度》,结合我校实际情况,学工部制定本方案,具体实施步骤如下:

一、查寝工作流程安排

每天检查一到两个公寓,确保在一周内把八个公寓都检查一遍。在检查时,我们就查寝方法和查寝结果的通报方法对查寝人员进行了培训,在这两方面也进行了整改。

1.在查寝之前:

(1) 9点时公寓负责人会给查寝人员集中开会,地点定在各公寓楼下。

(2)开会时公寓负责人强调当晚的工作内容,确保每个部员都能充分理解当日工作内容。

(3)公寓负责人规定各自楼层负责人提前到达所负责的公寓,与该公寓管理员在收发室对公寓内存在的问题进行沟通,将问题汇报到上级并想办法解决。

2.在查寝过程中:

(1)工作人员必须穿正装戴工作牌。

(2)935务必到岗,940正式开始夜不归寝的检查。

(3)楼下门口处留有1人对晚归人员进行详细登记,包括寝室号、姓名、院系、专业、年级、班级、导员姓名。

(4)在楼层内检查的人员要带好床头卡登记册,按照登记册对所查寝室进行核对(内容包括屋内床头卡、寝室内人数和姓名及门卡信息),若发现寝室内有人不在,则详细记录该成员信息。

3.在查寝结束后:

(1)所有工作人员要到楼下集合,与楼下留守同学进行名单的核对,划去相同者。

(2)信息全部核对完毕后,各位工作人员在楼下等到1020分,若此时被记录人员还未回寝则将名单发给公寓负责人,原稿留在公寓管理员处。

(3)未归人员信息由公寓负责人在寝室长微信群里先进行提醒,让寝室长通知该成员在当晚务必带学生证或一卡通到公寓管理员处划名,第二天7点半之前,工作人员到公寓管理员处取走当晚夜不归寝名单,在8点之前发给舍管会负责老师,进行通报。

二、夜不归寝处理流程:

1.学生处舍务科负责检查夜不归寝情况,并在学生工作群里进行通报。

2.各学院对涉及本学院夜不归寝学生进行核实(如有请假等正常情况联系舍务科相关老师)

3.舍务科确认签字。

4.如有未经批准夜不归寝情况,学院通报批评,并进行教育,对屡教不改的学生,提交处分文件进行处分。

三、组织机构

本方案成立检查领导检查小组,机构设置如下:

组长:王晓瑞

副组长:耿世龙

成员:候英环、公寓管理员、舍管会成员

 

                学生处

                              201695

地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路 39 邮政编码:163319
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
黑 ICP 备13001430号-1
版权所有:哈尔滨医科大学大庆校区
地址:黑龙江省大庆市高新区新阳路39
黑 ICP 备13001430号-1